quarta-feira, 30 de setembro de 2020

Salada Quase Caprese

Imagem Ilustrativa
Ingredientes
:
2 pepinos 
4 tomates 
6 mussarelas de búfala
sal e pimenta a gosto
folhinhas frescas de manjericão
azeite (e vinagre balsâmico)

Preparo:
descasque e corte os pepinos em rodelas de mesma espessura; faça o mesmo com os tomates e a mussarela. Monte a salada fazendo uma "fila" ou uma "coroa" intercalando pepino, tomate, mussarela  e a folha de majericão. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite (e/ou o vinagre balsâmico).

OBS e Dicas: o 'bonito' desta salada está em ter os vegetais de mesmo diâmetro (ou o mais próximo possível). Pode-se substituir o pepino por berinjela grelhada. E... a salada caprese original não leva o pepino ou a berinjela, quanto eu saiba. :)  Pode-se também fazer "pilhas" terminando com um brotinho de manjericão. Fazer usando tomates de diferentes cores dá um visual incrível! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário