domingo, 4 de outubro de 2020

Pão de Ervas Simples

Imagem Ilustrativa
Ingredientes
:
Massa - 30g de fermento para pão
3/4 xic. de águar morna
1 CS de acúcar
1 xic. de leite
100g de manteiga
3 cc de sal
5 a 6 xic. de farinha de trigo
Recheio - 3 CS de manteiga
2 xic. de cebolinha verde picadinha
2 xic. de salsinha picada
3 CS de manjericão fresco picado
2 dentes de alhos amassados
2 ovos
1 cc de sal
1/4 cc de pimenta vermelha
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cominho
1 cc e molho de pimenta (opcional)

Preparo:
Aqueça o leite (morno) junte a manteiga o sal e o açúcar. Coloque o fermento na água morna e deixe por 20 minutos. Adicione na mistura de leite, junte a farinha, aos poucos, misturando bem. Amasse até que a massa fique firme e homogênea. Ponha numa tigela untada, cubra com um pano e deixe dobrar de volume (mais ou menos 1 hora). Enquanto isso preparo o recheio. Derreta a manteiga e adicione as ervas, refogue por 2 minutos, adicione o alho e os ovos bem batidos e mexa até começar a cozinhar. Tempere com sal e pimenta e tire do fogo. Deixe esfriar. Abra a massa, dividindo-a em duas partes retangulares e não tão finas. Espalhe o recheio em uma parte, cubra com a outra e enrole. Formate como quiser. Deixe dobrar de volume, pincele com uma gema misturada com 1 CS de água. Asse em forno preaquecido, moderado, por 30 a 35 minutos. 
(Talvez precise de um pouquinho mais de água morna ou leite morno para dar ponto na massa, ou vai ficar muito seca).

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