1 1/2 xic. de leite morno
3 CS de óleo
1 ovo
2 tabletes de fermento para pão, esfarelados
7 xic. de farinha de trigo
3 CS de açúcar
1 cc de sal
1 gema para pincelar
2 CS de ervas misturadas (alecrim, hortelã e erva doce)
Preparo:
bata no liquidificador o leite, o óleo, o ovo e o fermento. Num recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal e a mistura de liquidificador. Mexa com uma colher até misturar o máximo possível. Sove a massa, sempre polvilhando com mais farinha (a que estava reservada), aos poucos. Deixe descansar por 15 minutos. Divida então a massa em duas partes. Abra as partes fazendo dois quadrados ou retângulos não muito finos. Recheie com as ervas. Amasse novamente cada parte para que as erva misturem um pouco. Enrole como para pão do tamanho desejado. Coloque numa assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema e polvilhe mais um pouco de alecrim por cima. Deixe dobrar de volume e asse em forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos, a seguir aumenta a temperatura para 180ºC de deixe por mais 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário