terça-feira, 6 de outubro de 2020

Rosca de Nozes

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 15g de fermento para pão
1/3 xic. de açúcar
1 cc de sal
1 xic. de leite morno
1 cc de raspas de limão ou laranja
2 ovos
1/4 xic. manteiga amolecida
4 xic. de farinha de trigo
Recheio - 100g de amêndoas moídas sem pele
150g de nozes moídas
2 claras
1/3 xic. de açúcar
1 cc de canela em pó
geléia de damasco ou açúcar de confeiteiro

Preparo:
Recheio - ferva um pouco de água e deixe as amêndoas de molho durante 3 minutos. Em seguida escorra a água e retire a pele. Misture todos os ingredientes e use para recheio. Massa - em um recipiente dissolva o fermento, o açúcar, o sal no leite morno, deixando descansar por 15 minutos. Em seguida acrescente as raspas, a manteiga e a farinha, amassando bem até obter uma massa lisa e macia. Deixe descansar 1 hora para dobrar de volume. Abra a massa num retângulo grande e espalhe o recheio. Enrole como para rocambole no sentido do comprimento. Com uma faca corte o rolo no sentido do comprimento dividindo a massa em duas partes. Faça uma trança com as partes de forma que o recheio fique para cima. Coloque em assadeira deixando crescer novamente por 30 minutos. Leve para assar em forno moderado até dourar. Retire do forno e esfrie um pouco, pincele com a geléia ou polvilhe com o açúcar. 

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