Massa - 1kg de farinha de trigo
6 gemas
leite morno
1 CS de açúcar
2 tabletes de fermento
Recheio - 100g de coco ralado
100g de manteiga
200g de açúcar (refinado ou mascavo mesmo)
Cobertura - 1 xic. de leite
1 xic. de açúcar
Preparo:
em um recipiente coloque a farinha, as gemas (sem bater) e o fermento dissolvido em uma xícara de leite morno. Acrescente leite aos poucos até dar ponto. Sove e deixe descansar por 30 minutos. Corte em 4 partes iguais e abra com um rolo, num formato de retângulo, numa espessura de mais ou menos 1 cm. Espalhe o recheio e enrole como para rocambole. Corte fatias a cada 3cm. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada com um certa distância um do outro, mas não muito separados. Deixe crescer.
Leve para o forno quente a 190ºC, preaquecido, por 20 minutos ou até começar a dourar.
Recheio - misture tudo e leve ao fogo, por uns minutos mexendo bem. Desligue espere esfriar e empregue. Cobertura - misture tudo de despeje for cima de cada rosquinha ou das roscas e volte ao forno por mais 5 minutos aproximadamente, para "secar". Pode-se acrescentar mais 100g de coco no recheio e substituir o açúcar por leite condensado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário