quarta-feira, 14 de outubro de 2020

Torta Bombom

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Creme Branco - 1/2 lata de leite condensado
300ml de leite
1 gema
2 CS de maisena
100g de chocolate branco picado
1 cc de essência de chocolate ou baunilha
Creme Escuro - 1/2 lata de leite condensado
300ml de leite
2 CS de maisena
1 xic. de chocolate em pó (cacau)
100g de chocolate meio amargo picado
Montagem - Bombons tipo Sonho de valsa picados em  metades e 4 partes
raspas de chocolate branco e escuro
2 ou 3 bombons recheado, cortados ao meio para decorar

Preparo:
prepare os cremes separadamentes, juntando os ingredientes e levando ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Junte o chocolate picado e a essência assim que desligar o fogo. Disponha num refratário, o creme branco e deixe esfriar. Recheie os laterais decorativamente com os bombons em metades e distribua os outros pedaços no centro. Despeje o creme de chocolate escuro por cima e leve para gelar por umas 4 horas. Antes de servir decore com os bombons em metades e as raspas de chocolate. 

OBS e Dicas: pode-se fazer esta sobremesa como torta mesmo. Use uma massa para torta, preassada, de sua preferência ou uma massa de biscoito (que pode ser usada assada ou sem assar). E faça o restante da montagem igual, mas neste caso não se incomode com os bombons em metade para o recheio, pique-os grosseiramente e distribua no recheio. 

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