2 ovos
2 tabletes grande de chocolate meio amargo, picado
2 pacotes de bolachas maisena, picadas
1 tablete de manteiga sem sal
1 CS de açúcar mascavo
Preparo:
pegue duas panela grande e duas um pouco menores para fazer um banho-maria. Ponha as bolachas esmigalhadas numa bacia plástica. Prepare uma fôrma ou refratário untado com bastante manteiga. Na maior ponha água para esquentar e na menor ponha a manteiga para derreter. Na outra menor ponha o chocolate picado para derreter também. Em fogo baixo, não deixe as águas ferverem! Na panela da manteiga acrescente o açúcar mascavo, misture. Bata os ovos e junte na mistura de manteiga mexendo bem. Mexa o chocolate para derreter de forma homogênea e junte a mistura de manteiga no chocolate, misturando bem. Retire do fogo e despeje a mistura de chocolate sobre as bolachas e misture rapidamente com a ajuda de uma colher de pau. Despeje em seguida no refratário untado e alise a superfície. Leve ao congelador por duas horas. Corte em pedaços e delicie-se! Pode se acrescentar todo tipo de castanhas e/ou frutas secas a esta receita, mas não muito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário