1 xic. de ricota
3/4 xic. de cream cheese
1/2 xic. de açúcar
24 biscoitos champagne
1/2 xic. de cacau num leite de sua preferência
cacau ou chocolate em pó para polvilhar
Preparo:
prepare o cacau num leite quente com um pouco de açúcar, que é mais fácil de derreter o cacau, e deixe esfriar. Mas faça um cacau forte. Num processador misture a ricota, o cream cheese e o açúcar. Bata até ficar liso e macio. Quebre todo o biscoito ao meio. Numa assadeira ou refratário, espalhe a metade dos biscoitos e regue com o cacau ao leite. Deixe tomar gosto por uns minutos. Distribua o parte do creme uniformemente sobre os biscoitos. Coloque outra camada de biscoitos, o cacau ao leite e o creme. Polvilhe com o chocolate ou cacau em pó. Refrigere até o momento de servir.
OBS e Dicas: o tiramisu original usa queijo mascarpone e café. Minha experiência diz que dobrar a porção para o creme será uma boa pedida, uma vez que geralmente essas porções de cremes para tortas e pavês são suficientes para 1 única camada, se você gosta de ver o creme como eu!
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