domingo, 11 de outubro de 2020

Rosca de Natal

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 100g de fermento para pão
1 xic. de açúcar
1 cc de sal
4 CS de manteiga
2 ovos
2 xic. de amido de milho
4 xic. de farinha de trigo
Recheio - 1/2kg de requeijão fresco
100g de passas sem sementes
2 ovos
1 CS de manteiga
1/2 xic. de açúcar
1/2 cc de essência de baunilha
Cobertura - 1 gema
2 xic. de açúcar de confeiteiro
1/4 xic. de leite

Preparo:
Massa - desmanche o fermento em 3/4 xic. de água morna e junte os demais ingredientes da massa. Sove bem até formar bolhas e se desprender das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar em lugar seco durante 1 hora. Recheio - misture bem todos os ingredientes do recheio. Reserve. Estenda a massa com o rolo e corte em três tiras. Espalhe o recheio em cada tira, dobre formando rolos compridos e entrelace formando uma trança e moldando a rosca. Pincele com a gema. Leve ao forno médio em assadeira redonda grande, untada e enfarinhada, por uns 45 minutos. Cobertura - aqueça o açúcar com o leite, em banho-maria, durante uns 3 minutos e despeje sobre a rosca, assim que a retirar do forno. Deixe esfriar. 

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