segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Tortinhas de Morango com Amêndoas

Imagem Ilustrativa
Ingredientes
:
Massa- 250g de manteiga
125g de açúcar
2 gemas
375g de farinha de trigo peneirada
125g de amêndoas moídas
Recheio - 250g e queijo cremoso
1 CS de açúcar
1 cc de casca ralada de limão
750g de morangos
5 CS de geléia de morango, derretida
4 CS de amêndoas, em lascas, tostadas

Preparo:
coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata até que esteja leve e fofa. Junte as gemas. Gradualmente, misture a farinha de trigo e amêndoas moídas. Sove a massa até que esteja macia. Embrulhe-a em filme plástico e leve ao refrigerador por 1 hora. Divida a massa em 8 porções, suficientes para forrar 8 forminhas para torta de uns 11 cm de diâmetro. Fure a superfície da massa em todas as forminhas com um garfo. Corte papel alumínio para forrar a superfície da massa e encha com grão de feijão ou pesinhos próprios para tortas e leve ao forno moderado, preaquecido, para assar por 15 minutos. Retire do forno, descarte o papel alumínio com os feijões e retorne as forminhas para o forno por mais 3 a 5 minutos ou até que estejam douradas. Recheio - bata bem o queijo com o açúcar e a casca de limão. Espalhe igualmente sobre cada tortinha, já retirada das forminhas. Reserve 8 dos morangos mais bonitos e fatie o restante. Arraje as fatias em anéis dentro das tortinhas e coloque um pouco da geléia sobre os morango e leve para gelar. Pouco antes de servir, enfeite com o morango inteiro e espalhe as amêndoas tostadas por cima. 

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