segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Torta de Uvas Passas

Imagem desta receita
Ingredientes
:
Massa - 2 xic. de farinha de trigo
100g de manteiga
2 ovos
1/2 xic. de açúcar
1 limão
pitada de sal
Recheio - 300g de uvas passas sortidas
1 1/2 xic. de suco de laranja
casca de uma laranja ralada
3/4 xic. de açúcar
1 limão
2 CS de fubá
60g de amêndoas moídas
canela e nos-moscada
açúcar de confeiteiro

Preparo:
Massa- peneire a farinha e faça um buraco no meio e coloqu a casca de limão ralada, a manteiga em pedacinhos, o açúcar, os ovos e a pitada de sal. Amasse rapidamente com as pontas dos dedos. Forme uma bola, enrole-a em filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: misture o suco e a casca de laranja com 1 1/2 xic. de água, as passas (previamente colocadas em água morna e espremidas) e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o fubá, o açúcar, uma pitada de canela e uma de noz-moscada, misturando com uma colher de pau. Cozinhe o creme em fogo baixo por 10 minutos e, fora do fogo, junte as amêndoas e o suco de limão. Reserve. Divida a massa em duas partes e abra-a numa espessura fina com o auxílio do rolo. Com uma das partes, cubra uma fôrma de abrir, forrada com papel-manteiga. Recheie com o creme de fubá, nivelando-o. Feche a torta com a outra parte de massa, acertando as bordas. Asse em forno preaquecido, moderado, por 40 minutos. Depois de fria, polvilhe com açúcar de confeiteiro. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário