terça-feira, 22 de setembro de 2020

Torta de Frutas no Microondas

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Ingredientes
:
4 CS de manteiga
1 CS de açúcar mascavo
16 biscoitos maisena esfarelados
1/4 xic. de açúcar
2 CS de maisena
1 xic. de creme de leite
1 xic. de leite desnatado
3 gemas
1 1/2 cc de baunilha
4 CS de geléia de morango
1 CS de água
15 uvas pretas
1 kiwi em rodelas finas

Preparo:
numa fôrma redonda própria para microondas, coloque a manteiga e o açúcar mascavo. Cubra com papel-toalha (ou tampa própria) e aqueça em potência alta (100%) por 1 a 1 e meio minuto, até derreter, mexendo na metade do tempo. Adicione os biscoitos esfarelados e misture bem. Pressione no fundo e nos lados de uma fôrma para torta ou bolo, própria para microondas. Coloque a fôrma em suporte alto e aqueça em potência 100%  por 1 minuto. Deixe esfriar. Numa tigela média, misture o açúcar com a maisena. Junte o creme de leite, o leite, as gemas e bata bem. Cozinhe a mistura das gemas em potência alta por 5 a 6 minutos, mexendo várias vezes, até encorpar um pouco e grudar no verso de uma colher. Adicione a essência de baunilha. Despeje a mistura sobre o fundo da fôrma já frio. Sobre a superfície do creme quente, coloque filme plástico ou papel-manteiga levemente umedecido, para evitar a formação de película. Leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme. Numa tigela pequena misture a geléia com a colher de água. Aqueça em potência alta por 1 a 2 minutos, mexendo várias vezes, até a geléia derreter. Arrume as frutas sobre o recheio cremoso, gelado, e cubra com as frutas e por cima pincele com a geléia. Leve para gelar por uns 15 minutos antes de servir. 

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