800g de berinjela
2 CS de azeite
1 1/2 xic. de molho de tomate "incrementado", já pronto
sal e pimenta
3 CS de salsinha picada
1 CS de manjericão fresco, picado
350g de fusilli
1/2 xic. de azeitonas pretas, em lascas
1 CS de alcaparras
1 xic. de queijo parmesão ralado
Preparo:
preaqueça o forno em temperatura alta. Espete as berinjelas em diversos lugares, ponha-as numa assadeira e leve-as ao forno por 40 a 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar até que possa lidar com elas. Corte-as ao meio no sentido do comprimento, raspe o interior com uma colher, pique e amasse com garfo fazendo quase um purê. Numa frigideira grande ponha o azeite o purê de berinjela e o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos para 'pegar gosto', mexendo vez em quando. Desligue o fogo e junte a salsinha e as alcaparras. Prepare o fusilli conforme instruções da embalagem. Junte ao molho misturando bem, salpique as azeitonas e o majericão fresco e por último o queijo parmesão e sirva.
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