terça-feira, 22 de setembro de 2020

Torta de Chocolate com Amendôas e Avelãs

Imagem Ilustrativa
Ingredientes
:
Massa - 2 1/2 xic. de farinha de trigo (300g)
2 1/2 CS de açúcar
1 cc de sal
1/2 xic. de manteiga gelada (100g), cortada em pedacinhos
1/4 xic. de gordura vegetal, gelada, em pedacinhos (50g)
4 CS de água gelada
grãos de feijão cru ou pesinhos próprios para assar massa de torta
Recheio - 2 CS de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xic. de açúcar (90g)
2 CS de mel
1 pitada de sal
1/2 xic. de creme de leite fresco (120ml)
1 1/2 xic. de amêndoas em lascas 
1/3 xic. de avelã picada grosseiramente (50g)
Cobertura - 6 CS de água
180g de chocolate meio amargo picado
1/4 xic. de amêndoas em lascas para decorar

Preparo:
Massa - sobre uma tigela média, peneire a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione o água gelada (se necessário adicione um pouquinho mais) e continue misturando para formar uma massa homogênea. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 250ºC (bem quente). Recheio - na batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga com o açúcar, o mel e o sal até ficar cremosa e clara (cerca de 2 minutos). Acrescente o creme de leite e misture bem com uma espátula. Junte a amêndoa e a avelã. Reserve. Abaixe o forno para 180ºC, retire a massa da geladeira, desembrulhe e forre com ela uma fôrma de abrir de 20cm de diâmetro. Cubra com papel-manteiga e encha com os grãos de feijão e leve para assar por 15 minutos. Remova o papel com os grãos e volte ao forno até começar a dourar (cerca de 10 minutos). Retire e espere esfriar. Recheie e leve novamente ao forno até que a massa fique dourada e o recheio esteja macio e comece a borbulhar (20 a 25 minutos). Retire e deixe esfriar. Cobertura - numa panela pequena, ferva a água em fogo alto. Retire da chama, acrescente o chocolate e misture bem até obter um creme liso. Deixe esfriar e espalhe sobre o recheio, cobrindo completamente. Desenforme, decore com as lascas de amêndoa e sirva. 

OBS e Dicas: para obter as amêndoas em lascas, coloque-as numa panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando subirem à superfície, escorra. Retire e despreze as cascas. Fatie as amêndoas com uma faca bem afiada. Numa assadeira, leve ao forno quente por 2 ou 3 minutos para dourarem; ou doure numa panela com 1 CS de manteiga mexendo sempre. 

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