terça-feira, 29 de setembro de 2020

Penne Al Contadino

Imagem desta receita
Ingredientes
:
1 pacote de penne 
2 CS de azeite
2 dentes de alho inteiros
5 fundos de alcachofrinhas
2 latas pequenas de massa de tomate
350g de tomates frescos sem pele e sementes
12 alcaparras
6 azeitonas
14 folhinhas de majericão
2 ramos inteiros de salsinha
4 unidades de mussarela de búfala
1/2 cc de orégano
2 folhas de louro
sal a gosto

Preparo:
comece preparando a massa conforme indicação da embalagem. Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque o azeite e dore os dois dentes de alho inteiros, junto com os fundos de alcachofrinha. Depois junte as duas latas de tomate, acrescente a folha de louro, 1 cc de orégano, as alcaparras, as azeitonas, 1/2 cc de sal, as folhas de majericão e abaixe o fogo. Coloque os ramos de salsa e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Quando estiver pronto, junte o penne ao molho na própria frigideira e cozinhe por mais 4 minutos, misturando delicadamente. Desligue o fogo e acrescente a mussarela de búfala cortada em fatias. Retire a salsa, os alhos inteiros e o louro. Se quiser sirva este macarrão dentro de um pão italiano redondo que foi retirado o miolo e levado ao forno quente por 5 minutos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário