sexta-feira, 6 de dezembro de 2019

Musse de Tomate

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Ingredientes:
5 tomates picados, sem pele e sementes
3 CS de azeite
1 Tablete de caldo de legumes
2 CS de cebola picadinha
1 envelope de gelatina em pó, sem cor e sabor
2 CS de manteiga
2 CS de farinha de trigo
2 1/2 xic. de leite
1/2 CS de manjericão picado
sal e noz-moscada a gosto

Preparo:
faça um refogado com os quatro primeiro ingredientes. Deixe esfriar. Polvilhe a gelatina sobre o molho. Aguarde 3 minutos e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a gelatina dissolva, mas não deixe ferver. Reserve. Em outra panela, fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa bem. Junte o leite de uma só vez, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Deixe esfriar e acrescente a mistura de tomat. Junte com o majericão, misture bem e coloque numa fôrma pequena de furo central. Leve para gelar até que esteja firme. Desenforme e sirva com torradas e bolachas salgadas.

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