domingo, 17 de novembro de 2019

Salada com Bifum

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
500g de bifum
10ml de azeite
4 cebolas pequenas, cortadas em quatro
30g de ervilhas frescas
1 cenoura em tirinhas
20ml de shoyu
1 caixinha de broto de alfafa
10ml de óleo de gergelim
1 bulbo de erva-doce (somente a parte próximo da raiz)
100g de tofu bem firme em cubos grandes

Preparo:
Descaque o bulbo de erva-doce com descascador de legumes para fazer lascas. Reserve. Cozinhe o bifum conforme instruções da embalagem e respeite o tempo de cocção, pois é uma massa bem delicada. Reserve. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Junte a ervilha e a cenoura e mexa bem. Adicione o shoyu e CS de água para cozinhar um pouco com os legumes. Quando reduzir um pouco o líquido, desligue e coloque o restante dos ingredientes menos o tofu. Corrija o sal se necessário. Com ajude uma pinça ou talher, arrume em um prato e, por fim "salpique" o tofu e regue rapidamente com mais um pouco de shoyu.

OBS e Dicas: O bifum é um 'macarrão' fininho, da culinária japonesa. É extremamente leve, pois não contém glúten e de baixas calorias, se comparada com o tradicional macarrão.

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