Dicas - Pimentas
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Imagem Ilustrativa |
- Lidar com pimenta fresca não é difícil. Lembre que as sementes são muito ardidas e por isso não é conveniente usá-las. Apare também o talo.
- Faça um corte na pimenta no sentido do comprimento e retire as partes brancas e lave-as em água corrente antes de picá-las.
- Lave bem as mãos ou use luvas, já que o sumo que se desprende delas costuma irritar a pele.
- Pimentas podem ser cozidas com tudo. Podem ser refogadas com as cebolas e alhos, por exemplo, no início do cozimento.
- Podem ser servidas cruas e espalhadas sobre o acompanhamento de um prato principal.
- Alimentos à base de amido tende a neutralizar o sabor (e ardor) da pimenta, enquanto alimentos de textura mais leve e delicada, como legumes, tendem a absorver e ressaltar o sabor da pimenta.
- Para guardar e conservar melhor as pimentas frescas, coloque-as em sacos plásticos, dentro da geladeira, que permanecerão com todas as suas qualidades por 3 a 5 dias.
- As pimentas frescas podem também ser congeladas, desde que depois de limpas e picadas se faça o seguinte: Espalhe-as sobre um saco plástico e leve-as ao freezer. Depois que estiverem completamente congeladas, coloque-as em embalagens fechadas onde poderão permanecer por 6 meses!
- Pode-se congelar pimentas inteiras, mas elas não manterão o mesmo viço, estarão amolecidas quando descongeladas.
- Pimentas secas podem ser guardadas em recipientes fechados e em lugar escuro e fresco.
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