Dicas - Alho e Cebola
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Imagem Ilustrativa |
- Para descascar alhos rapidamente, coloque-os no microondas em potência alta de 15 a 30 segundos. A casca vai se soltar facilmente.
- Para tornar a cebola mais digestiva, deixe-a de molho, com casca, por uns cinco minutos em água quente, antes de utilizá-la.
- Se precisar de metade de uma cebola, corte-a antes de descascar. A casca ajuda a conservar por mais tempo a outra metade.
- Ao guardar cebola na geladeira, esfregue manteiga no lado cortado, para que ela se mantenha fresca por mais tempo.
- Quer uma cebola com sabor diferente? Refogue-a com manteita e umas gostas de mel.
- Se quiser simplificar a vida, pique de uma vez uma grande quantidade de cebola e congele em pequenas porções em sacos plásticos. Se conservam por meses no congelador e não precisa esperar descongelar para ser usada novamente.
- Para cozinhar cebolas inteiras, faça um corte de cruz do lado do cabinho. Assim, elas não se desmancham.
- Se quiser suavizar o gosto, para serem comidas cruas, corte as cebolas em rodelas, separe os anéis e ponha de molho em água gelada.
- Para evitar o choro, existem algumas sugestões: descascar em baixo de água corrente, deixar gelar antes de usar, ligar o exaustor. [Cá entre nós, nunca vi uma q realmente funciona! :))) mas a 'debaixo de água corrente' sempre funcionou melhor para mim).]
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