segunda-feira, 29 de julho de 2019

Pudim de Tapioca

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 xic. de leite
1 xic. de tapioca
4 ovos
1 CS de manteiga
1 pitada de sal
2 xic. de coco fresco ralado
1 xic. de açúcar

Preparo:
preaqueça o forno em temperatura média. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. REtire do fogo, despeje o leite em uma tigela e misture bem com a tapioca. Cubra toda a tigela com filme-plástico e deixe hidratar por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, bata por 3 minutos no liquidificador a tapioca (já hidratada) com os ovos, o leite condensado, a manteiga e o sal. Junte o coco ralado e reserve. Caramelize uma fôrma para pudim (capacidade para 2 litros) com o açúcar. Despeje a massa do liquidificador na fôrma caramelizada e leve ao forno, em banho-maria por 1 hora. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário