quarta-feira, 22 de maio de 2019

Torta de Chocolate e Pêra

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 massa para torta de chocolate, para assar,  de sua preferência
Recheio - 3 pêras médias
descascadas e cortadas ao meio sem sementes
2 CS de açúcar
2 CS de suco de laranja
1 lata de creme de leite
500g de chocolate ao leite, picado
1/2 xic. de amêndoas, sem pele, torradas e em lascas

Preparo:
prepare a massa como recomenda a receita e asse-a. Retire do forno, deixe esfriar. Recheio - numa panela grande, coloque as pêras, polvilhe o açúcar e adicione o suco. Cozinhe em fogo baixo até que as pêras estejam ligeiramente macias. Uns 10 minutos. Reserve. Coloque o creme de leite e o chocolate num refratário e leve em banho-maria, mexendo até o chocolate derreter e formar um creme homogêneo. Montagem - coloque metade do creme de chocolate no fundo da torta. Fatias as pêras sem cortá-las totalmente. Distribua as pêras sobre a torta assada e ponha o restante do creme entre elas. Salpique as lascas de amêndoas por toda a superfície. Sirva morna ou fria.

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