segunda-feira, 20 de maio de 2019

Spatzle ("Miojo" Alemão)

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Ingredientes:
1 1/2 xic. de farinha de trigo
2 ovos graúdos ou 3 pequenos
1/3 xic. de água
1/4 cc de fermento em pó (opcional)
1/2 cc de sal
1/4 cc de pimenta
1 pitada de noz-moscada
Um molho pronto de sua preferência - bolonhesa, de cogumelos, de queijo, ou manteiga e alho, enfim.


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Preparo:
leve ao fogo uma panela com bastante água. Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o sal e a pimenta, a noz-moscada e o fermento. Em outra tigela bata levemente os ovos com a metade da água e acrescente à mistura de farinha. Mexa bem e acrescente a água restante aos poucos. A consistência será de uma pasta que não escorre facilmente da tigela, ou seja, nem firme, nem mole demais. Coloque a massa e um saco de confeitar com bico de 0,5 cm e precione-o sobre a água fervente, espalhando de forma irregular. Quando subirem à superfície, retire e escorra. Espalhe o molho sobre os spatzles e sirva quente.

OBS e Dicas: espero não causar nenhum incidente internacional chamando o dito prato alemão de miojo! Mas é o mais parecido que encontrei para poder comparar e dar uma idéia do que é... é claro que o Spatzle é mil vezes melhor e mais saboroso! :))) E perdoe-me pela falta do trema sobre o 'a' do Spatzle.

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