quarta-feira, 22 de maio de 2019

Rosca de Ricota

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 50g de fermento para pão
1 xic. de leite morno
2 gemas
2 CS de açúcar
1 cc de sal
2 CS de manteiga
500g de farinha de trigo
2 CS de açúcar cristalizado
Recheio - 1/2 kg de ricota fresca amassada
100g de uvas passas sem sementes
2 ovos
1 CS de manteiga
6 CS de açúcar
1 cc de essência de baunilha

Preparo:
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Dissolva o fermento no leite e acrescente os demais ingredientes, amassando bem. Abra a massa com o rolo na espessura de 1cm mais ou menos. Espalhe o recheio por cima e enrole como rocambole. Coloque numa fôrma ou em fôrmas e deixe crescer por umas 2 horas se necessário. Pincele com gema, polvilhe açúcar e leve para assar em forno moderado por cerca de 40 minutos.

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