![]() |
Imagem Ilustrativa |
Massa - 6 xic. de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
3/4 xic. de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
1 1/4 xic. de leite morno
1/2 xic. de manteiga
Recheio - 1 lata de leite condensado
1 1/2 xic. de nozes moídas
Preparo:
misture o fermento com o açúcar e misture os demais ingredientes, alternando com o leite morno e trabalhe a massa para o pão. Cubra e deixe dobrar de volume. Recheio - despeje o leite condensado numa panela e cozinhe mexendo sempre até ferver, cozinhe por mais 4 minutos até engrossar um pouco. Retire do fogo, acrescente as nozes e misture bem. Divida a massa em duas partes, depois de crescida, e abra em um retângulo. Espalhe o recheio, deixando uma borda de uns 2 cm. Enrole como para rocambole começando pelo lado 'sem a borda'. Corte fatias de uns 4 cm. Coloque os pedaços lado a lado numa fôrma untada deixando um espaço entre elas. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno moderado, preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Deixe amornar e desenforme.
OBS e Dicas: se desejar pincele o pão ainda quente com 1/3 xic. de leite morno adoçado com açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário