sexta-feira, 24 de maio de 2019

Pão Rústico com Tomate Seco e Azeitonas

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
30g de fermento para pão
1 xic. de azeitonas picadas
1 xic. de leite morno
5 xic. de farinha de trigo
1/3 xic. de azeite
1 cc de sal
1 cc de ervas finas
1 CS de alecrim fresco picado
1 xic. de polpa de tomate
1/2 xic. de tomates secos picados

Preparo:
dissolva o fermento no leite  misture com 1 xic. da farinha. Deixe descansar por 30 minutos, cobrindo com um pano. Coloque o azeite, sal, ervas, polpa de tomate, tomate seco e as azeitonas numa vasilha grande o suficiente e misture bem; acrescente a mistura de fermento e o restante da farinha aos poucos, misturando e sovando até obter uma massa que desgrude das mãos. Faça um bola grande com toda a massa e divida em 8 porções iguais, fazendo bolas menores. Coloque em assadeira(s) untada(s) e polvilha(s), cubra com uma pano úmido e deixe dobrar de volume novamente. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo sobre os pães e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 30 minutos.

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