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2 xic. de açúcar cristal
12 CS de vinagre branco
corante em pasta gel (para alimentos, obviamente)
Preparo:
misture o açúcar e a água em uma panela e tinja com a cor desejada. Leve ao fogo baixo e não mexa. Verifique o ponto colocando uma pequena porção em um copo d'água. Se ela formar uma bolinha com consistência de vidro e fizer barulho, desligue o fogo. Bata a lateral da panela para desmanchar as bolhas e banhe os docinhos.
OBS e Dicas: espete o cravo nos docinhos antes de banhá-los no caramelo. Na abóbora, os gomos são demarcados com o auxílio de uma palito de madeira. Decore com folhinhas de glacê real. Acredito ser fácil de achar uma tabela de temperaturas para caldas de açúcar, pela internet, que traduzem as devidas texturas e/ou consistências desejadas para caldas de açúcar; acredito que, para alguns, deve ser mais fácil lidar com termômetro de cozinha e tabelas do que tentar encontrar o 'ponto da calda' no método da vóvo. Mas, use do que for mais fácil e acessível a você. ;)
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