Imagem Ilustrativa |
Massa - 2 xic. de farinha de trigo
4 CS de gordura vegetal ou manteiga
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de sal
1 cc de fermento em pó
Recheio: - 1 lata de leite condensado
5 CS de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 CS de raspas de limão
Cobertura: - 2 claras em neve
4 CS de açúcar
açúcar para polvilhar
Preparo:
Massa - peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga e os demais ingredientes. Misture com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro aproximadamente), fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno quente (220 C), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura. Recheio - misture bem o leite condensando com o suco e limão até que adquira consistência de creme. Junte o creme de leite, as raspas de limão, mexa bem e reserve. Cobertura - junte às claras em neve o açúcar, aos poucos e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra com o merengue, polvilhe açúcar e leve ao forno baixo (150 C), por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir.
OBS e Dicas: para tortinhas individuais, forre cerca de 12 forminhas de 10 cm de diâmetro com a massa. Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno alto (200 C) por cerca de 10 minutos. Divida o recheio entre as tortinhas, bem com o merengue. Leve ao forno novamente para dourar o merengue, como na torta grande.
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