sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Pavê Colonial - Ameixa e Coco

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Babá-de-Moça - 1 1/2 xic. de açúcar
6 gemas
1 CS de manteiga
100ml de leite de coco
Doce de ameixa -2 xic. de ameixas secas sem caroço
Cobetura - 2 claras
4 CS de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 xic. de coco fresco ralado
Montagem - biscoito maisena
1/2 xic. de leite
1/2 CS de baunilha

Preparo:
para a `Baba` - leve ao fogo baixo, o açúcar com 1 xic. de água, por cerca de 10 minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture na calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar cremoso. Adicione o leite de coco, mexa por cerca de 5 minutos e retire do fogo. Para as ameixas - cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, as ameixas com 1 1/2 xic. de água. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve. Cobertura - bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve. Montagem - dilua a baunilha no leite. Forre o fundo de uma fôrma refratária retangular média com os biscoitos embebidos no leite. Espalhe metade da pasta de ameixas e metade baba-de-moça; ou distribua 1/3 - 1/3 - 1/3 num recipiente menor.  Repita as camadas, espalhe a cobertura, polvilhe o coco ralado e leve para gelar por cerca de 4 horas.

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