quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Torta de Maçã e Coco

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa- 2 xic. de farinha de trigo
3/4 xic. de manteiga em pedaços
5 a 6 colheres de água gelada
Recheio - 1/2 xic. de áçúcar
2 CS de farinha de trigo
1/2 cc de canela
4 xic. de maçãs descascadas, sem sementes e em fatias finas
2 CS de suco de limão
2 CS de manteiga
Cobertura - 1 ovo
1/3 xic. de açúcar
1/4 xic. de leite
2 xic. de coco ralado

Preparo:
prepare a massa com antecedência, amassando os ingredientes com as pontas dos dedos e acrescentando água aos poucos.  Enrole em uma bola, cubra com plástico e deixe por pelo menos 1 hora na geladeira para descansar. Na hora de montar a torta, retire da geladeira e deixe por uns 10 minutos antes de abrir com um rolo, numa espessura fina, numa superfície polvilhada com farinha de trigo. Forre a fôrma para tortas com a massa, o fundo e os lados da fôrma. Não precisa perfurar com garfo! Para o recheio coloque as fatias de maçã primeiro e polvilhe com a mistura de farinha e canela. Respingue limão por toda a torta e termine ralando a manteiga por cima, distribuíndo por toda a torta. Corte um círculo de papel-alumínio e coloque cobrindo somente o recheio e não a borda da massa. Asse por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e cubra a torta com a mistura de todos os ingredientes para a cobertura (bata o ovo primeiro e depois misture os outros ingredientes). Volte novamente para assar por mais 20 a 30 minutos, até que a cobertura esteja dourada.

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