segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Torta de Frango com Castanha de Cajú

Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 2 xic. de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xic. de manteiga
Recheio - 2 CS de manteiga
1 cebola ralada
1 CS de farinha de trigo
1 xic. de caldo de galinha
1 frango pequeno cozido, desossado e desfiado
100g de peito de peru picado
sal e pimenta
suco de 1/2 limão
50g de castanhas de caju tostadas e picadas
1 ovo

Preparo:
prepare a massa na véspera. Numa superfície lisa, coloque a farinha e faça uma cavidade. Coloque uma pitada de sal e a metade da manteiga em pedacinhos. Amasse bem. Derreta a manteiga restante, junte-a, aos poucos, à mistura da farinha com algumas colheres de água. Trabalhe a massa rapidamente, formando uma bola e leve-a para a geladeira de um dia para o outro. Recheio - doure a cebola na manteiga. Junte a farinha e o caldo de galinha e mexa. Quando começar a ferver, acrescente o frango e o peito de peru. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Cozinhe por alguns minutos e junte o cajú. Retire do fogo e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes e abra-a numa espessura fina em superfície lisa e enfarinhada. Unte uma fôrma refratária com o restante da manteiga e forre fundo e lados. Espalhe o recheio e alise com uma espátula. Abra o restante da massa e coloque na superfície. Aperte bem as bordas para fechá-las. Pincele com ovo e fure em vários lugares. Leve a torta ao forno alto preaquecido (230C) e asse por 30 minutos. Sirva quente ou fria.

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