segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Siricaia

Imagem da receita
DAS ANTIGAS:
1 1/2 xic. de açúcar
2 CS de manteiga
6 ovos separados
1 litro de leite
1 CS de raspas de limão

Preparo: bata bem o açúcar com a manteiga. Acrescente as gemas, batendo sempre. Junte o leite e misture bem. Bata as claras em neve e acrescente cuidadosamente na mistura de gemas. Junte as raspas e misture bem. Despeje em forminhas refratárias e leve ao forno quente (200C), preaquecido, por 45 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar. Leve para gelar até a hora de servir.

MODERNA:
8 gemas
4 CS de açúcar
1 CS de manteiga
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

Preparo: bata as gemas até formarem uma espuma fofa. Junte o açúcar e a manteiga até conseguir um creme leve e claro. Junte o leite condensado em fio e o leite, e misture bem. Despeje numa fôrma redonda pequena, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em forno médio, em banho-maria por cerca de 1 hora. Sirva gelada.

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