segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Shorcake com Calda

Imagem desta receita
Ingredientes:
1/2 xic. de farinha de trigo
6 CS de leite
2 CS de manteiga
1 CS de açúcar
1 CS de açúcar de confeiteiro
1 cc de fermento para bolo
Calda - 1/2 xic. de suco de laranja
1/3 xic. de açúcar
400g de morangos em fatias

Preparo:
misture a farinha com a manteiga, o açúcar e o fermento. Acrescente o leite, mexa até obter uma farofa e depois amasse. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa na espessura de meio centímetro. Usando um cortador de biscoitos, faça as rodelas. Ponha numa assadeira sem untar e asse por 10 minutos ou até a base ficar dourada. Calda - cozinhe o suco com o açúcar em fogo alto por 10 minutos. Retire do fogo, junte o morango e misture. Para servir, polvilhe 4 biscoitos com açúcar de confeiteiro. Reserve. Coloque uma rodela de biscoito não polvilhada no centro de cada prato e distribua um pouco da calda por cima. Cubra com os biscoitos açúcarados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário