sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Tortinhas de Frutas Tropicais

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 2 xic. de farinha de trigo
4 CS de manteiga
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 CS de açúcar
1 CS de fermento para bolo
Recheio - 1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1/2 xic. de leite
2 CS de maisena
1/2 lata creme de leite sem soro
1 cc de raspas de limão
1/2 lata de pêssego em calda
2 kiwis cortados em fatias
3 morangos em fatias
1 cacho de uva itália
Cobertura: 1/2 CS de gelatina em pó sem sabor
1/2 xic. de calda de pêssego

Preparo:
Massa - peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes. Misture a massa com as pontas dos dedos até que solte das mãos. Embale e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo, forre o fundo e os lados de 8 forminhas individuais, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (220C) por cerca de 20 minutos. Recheio - misture o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena e bata, até formar bolhas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (uns 30 minutos). Apague o fogo, junte o creme de leite e as raspas de limão e deixe esfriar. Recheie as massas com esse creme e decore com as frutas. Cobertura - dissolva a gelatina em 3CS de água e derreta em banho-maria. Retire do fogo, espere amornar e junte com a calda de pêssego. Mexa e resfrie até ficar com consistência de gelèia mole e espalhe sobre a torta, formando uma camada brilhante. Leve para gelar até o momento de servir.

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