domingo, 15 de janeiro de 2017

"Tamu Junto e Misturado, Contrafilé"

Imagem 'meramente' ilustrativa
Ingredientes:
4 xic. de arroz já pronto
1 xic. de feijão cozido, sem caldo
2/3 xic. de milho verde cozido
1/3 xic. de pimentão vermelho picado
2 xic. de folhas de espinafre fresco
500g de contrafilé, sem gordura
1 CS de suco de limão
2 CS de azeite
2 dentes de alhos picados
1/4 cc de pimenta seca
para servir/decorar: cebola roxa, rodelas de limão, ramos de coentro ou salsinha

Preparo:
corte o contrafilé em fatias de meio não mais que 1cm de espessura, depois corte cada fatia em tiras. Numa vasilha, ponha as tiras de carne, o sal, limão, alho, azeite e pimenta. Misture tudo e deixe marinar. Numa frigideira grande ou 'wok', coloque o óleo. Aqueça bem a frigideira e coloque as tiras de carne. Refogue até que a carne comece a dourar. Junte o caldo do marinado e cozinhe por uns 5 minutos. Junte o arroz, feijão, pimentão e o milho e refogue tudo, misturando bem, por mais 5 minutos. Junte o espinafre cru e refogue mais um pouco até o espinafre murchar. Ponha numa travessa ou em pratos individuais, decorados com fatias de cebola, o limão e ramos do coentro ou salsinha. Ou pique tudo, menos o limão, e salpique por cima dos pratos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário