terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Sobremesa com Pêra

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 lata de pêra em calda (480g)
1/2 xíc. de açúcar
2 CS de maisena
1 CS de farinha de trigo
2 xic. de leite
2 gemas
2 cc de manteiga
1 CS de essência de baunilha
Farofa - 1/2 xic. de biscoito maria, triturado fino
1/4 xic. de chocolate em pó
1/4 xic. de açúcar
1/2 xic. de manteiga derretida
Calda - 100g de chocolate meio amargo, em pedaços
2 CS de creme de leite
1/4 xic. de café preparado forte
2 CS de manteiga gelada, em pedacinhos

Preparo:
escorra as pêras e forre com elas uma fôrma de abrir de 20cm de diâmetro, com a face cortada voltada para baixo. Cubra e reserve. Creme - numa panela média, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar (uns 10 minutos). Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire da chama, transfira para uma tigela e deixe esfriar coberto com filme plástico aderido ao creme para não formar película. Farofa - numa tigela, misture bem com uma colher de pau o biscoito processado, o chocolate em pó e o açúcar. Junte a manteiga derretida e mexa até obter uma misture homogênea. Coloque a farofa sobre as pêras na fôrma, pressionando levemente com uma colher. Espalhe o creme e cubra com filme plástico. Leve para gelar de uma dia para o outro. Calda - numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), junte o chocolate, o creme de leite e o café, mexendo delicadamente até derreter o chocolate e formar uma mistura lisa. Junte a manteiga e, com as costas de uma colher de pau, misture até incorporá-la totalmente. Retire do fogo e reserve. Desenforme o pavê e sirva com a calda morna à parte. Se necessário, reaqueça a calda em banho-maria.

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