quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Talharim com Haddock

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1/2 kg de talharim largo
250g de haddock
1 litro de leite
100g de azeitonas pretas ou alcaparras
250g de creme de leite sem soro
manteiga
6 gemas
queijo parmesão ralado
2 CS de talo branco de cebolinha
2 CS de folhinhas de cheiro-verde, picadasI
sal e pimenta a gosto
3 CS cheias de farinha de trigo

Preparo:
creme - afervente rapidamente o peixe na metade do leite, retire do fogo e deixe esfriar; depois, corte o peixe em lasquinhas e coe o leite da fervura (caso talhe, bata no liquidificador) e reserve. Cozinhe o talharim ao dente em bastante água com sal e um fio de azeite. Escorra a massa. Rapidamente refogue o peixe com 1 CS de manteiga, 1 CS de óleo e o cheiro-verde. Misture ao talharim. Despeje a mistura de talharim e peixe, num refratário untado com manteiga. Misture o leite da fervura com o restante do leite, as gemas e a farinha. Coe com peneira dentro de uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ficar cremoso. Acrescente 1 CS de manteiga, sal e pimenta. Retire do fogo e adicione 4 a 6 CS de queijo ralado. Misture bem, corrija o sal se necessário. Espalhe este creme sobre o talharim. Polvilhe com queijo, enfeite com alcaparras e azeitonas, salpique com manteiga e leve ao forno quente para gratinar. Sirva a seguir.

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