segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Moqueca Capixaba

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1,8 kg de badejo em postas
1/2 kg de tomates sem pele e sementes, picados em cubos médios
1/2 kg de cebola picada em cubos médios
1 xic. de coentro picado
1/2 xic. de cebolinha verde picada
2 dentes de alho picados
1/2 xic. de azeite
2 CS de tintura de urucum
2 limões
sal
1/2 xic. de caldo de peixe

Preparo:
tempere o peixe com sal e limão Aqueça o azeite em panela de barro e doure levemente o alho. Junte metade das cebolas e do tomate e refogue. Adicione as postas de peixe e cubra com o restante da cebola e dos tomates, o coentro, a tintura de urucum, salpicando sal, e acrescente o caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar, sem mexer, por uns 10 a 15 minutos (vai depender da espessura das postas). Prove e corrija o sal, se necessário, e acrescente umas gotas de limão se for do seu agrado. Sirva.

OBS e Dicas: a autêntica moqueca capixaba, como o é esta receita, EXIGE, panela de barro. As panelas são produzidas pela Associação das Paneleiras de Goiabeira: www.goiabeiras.com.br). Se não encontrar ou tiver a receita da tintura de urucum - que eu também não tenho... rsrs - use urucum para uso culinário, provavelmente fácil de se encontrar nas lojas de ervas e temperos, brasileiras. O badejo pode ser substituído por outro peixe de carne firme, como garoupa ou namorado. Se a preguiça for muita para tirar as espinhas, use postas grossas cortadas em porções. A moqueca é tradicionalmente acompanhada de pirão de peixe, arroz branco e molho de pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário