domingo, 2 de outubro de 2016

Picadinho de Carne Especial

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
600g de alcatra ou patinho em cubos pequenos
1 xic. de cebola picadinha
1 dente de alho socado
1/3 xic. de azeite
2 tomates graúdos sem pele e sementes, picados
molho de pimenta a gosto
1/2 xic. de cenoura picada
1 xic. de passas sem caroço marinadas em suco de limão previamente
1/2 xic. de salsa e cebolinha picadas
sal e pimenta a gosto
2 xic. de milho verde (4 espigas)
1/2 xic. cebola ralada
1 xic. de leite
sal que baste
açúcar para polvilhar

Preparo:
refogue bem a cebola no azeite, mas sem queimar. Acrescente o alho e depois, em fogo alto, a carne. Refogue bem até dourar e então junte os tomates. Tempere com sal, pimenta e molho de pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Se necessário acrescente um pouco de água. Junte as passas marinadas e deixe cozinhar por mais um pouco. Reserve. Em outra panela pequena, refogue a cebola ralada em um pouco de azeite, junte o milho e o leite, tempere com sal e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Prove e corrija o sal dos refogados, se necessário. Num refratário, coloque primeiro o picadinho e cubra com o milho verde, polvilhe com açúcar cristal e leve ao forno para gratinar. Deixe dourar um pouco e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário