segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Quibe de Berinjela

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
2 xic. de trigo para quibe
4 xic. de água morna
2 berinjelas grandes, descascadas e em cubinhos
1 xic. de água
1 cebola grande picada
3 CS de hortelã fresca, picada
2 cenouras raladas
1 CS de sal
1 CS de manteiga
6 CS de amido de milho

Preparo:
coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água morna. Deixe de molho por 1 hora. Passe por uma peneira, escorrendo bem todo o líquido. Reserve. Unte uma assadeira retangular média com manteiga. Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma panela média, junte a berinjela e 1xic. de água. Cozinhe em fogo médio até que a berinjela esteja macia e todo o líquido tenha secado (uns 20 minutos). Bata no liquidificador a berinjela e a cebola. Passe para uma tigela  e acrescente a hortelã, o trigo escorrido, a cenoura, o sal, a manteiga e o amido. Misture bem. Acomode a massa obtida na assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja mais firme e dourando. Corte em quadrados e sirva.

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