domingo, 2 de outubro de 2016

Peito de Peru com Chutney de Jabuticabas

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
1 receita de Chutney de Jabuticaba
1 kg e 200g de peito de peru já temperado
massa folhada já aberta
Recheio: 100 de nozes picadas
100g de uvas passas
150g de damasco
1 pão francês amanhecido com casca
4 CS de leite
alecrim
sal a gosto
2 CS de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho socado
1 ovo para pincelar a massa

Preparo:
deixe o pão no leite até amolecer. Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho em fogo baixo sem deixar dourar demais. Junte as frutas picadas e as nozes e o pão, refogando bem. Coloque o sal e o alecrim, tampe e desligue o fogo. Abra o peito de peru bem fino, fazendo 'retangulos' o maior que puder. Coloque sobre a massa folhada, que deve ser um pouquinho maior que o tamanho dos retangulos e recheie com o refogado. Enrole com a massa folhada como rocambole. Feche as pontas e pincele toda a superfície com gema. Asse em forno quente por mais ou menos 1 hora. Depois de assado, corte cuidadosamente em fatias grossas e disponha-as decorativamente 'regadas' pelo chutney de jabuticaba. Sirva.

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