domingo, 11 de setembro de 2016

Trança Simples de Nozes

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 1 xic. de maisena
2 1/2 de farinha de trigo
1 xic. de açúcar
2 gemas
1/2 cc de sal
1/2 xic. de água morna
4 CS de manteiga
1/2 xic. de leite
2 tabletes de fermnto para pão
Recheio/Cobertura - 1 xic. de nozes picadas
3/4 xic. de açúcar
1 cc de canela em pó
1 ovo batido
1/2 cc de maisena

Preparo:
Massa- numa tigela grande, peneire a maisena com a farinha e reserve. Retire 1/2 xic. e misture com o fermento. Amasse com a água morna e deixe levedar, durante 10 minutos. Depois, junte o açúcar, as gemas, o sal, a manteiga e o fermento levedado, às farinhas reservadas. Amasse com o leite. Sove a massa, bem sovada. Cubra com um pano e deixe levedar por umas 2 horas. Recheio e Cobertura - misture as nozes picadas com 1/2 xic. de açúcar e a canela. Junte na massa e misture, amassando delicadamente. Faça uma trança com a massa e una as extremidades. Coloque em uma fôrma redonda untada. Deixe levedar por pelo menos 1 hora. Depois, pincele com o ovo batido e leve ao forno quente (200 graus celsius), durante 1/2 hora. Quando pronta, polvilhe com o restante do açúcar misturado com a maisena.

Nenhum comentário:

Postar um comentário