terça-feira, 13 de setembro de 2016

Recheios Básicos para Sanduíches

Imagem desta receita
OBS e Dicas: se quiser fazer para "um junta", tenha vários tipos de pães, torradas, mini pizzas e biscoitos salgados e coloques sobre tábuas de madeira, de cozinha, ou em cestas; os pães, já fatiados. Mesmo os mini pãezinhos devem estar já cortados ao meio, prontos para receberem o recheio. Disponha o rechei em pequenos potes, tigelinhas, enfim... de forma decorativa, coisa bonita, tendo pelo menos uma 'faquinha' para patê em cada um deles.

VERDE
1 CS de cebolinha picada
1 CS de salsinha picada
1 CS de manjericão picado
1 dente de alho espremido
1 xic. de ricota
4 CS de iogurte natural
Preparo: misture tudo muito bem.

DE ABACATE
6 ovos cozidos duros, picados
2 xic. de abacate picado
1 cebola picadinha
3 CS de salsinha picada
2 CS de vinagre ou suco de limão
gotas de molho de pimenta
sal a gosto
Preparo: misture e amasse bem todos os ingredientes.

DE LEGUMES e QUEIJO
1/2 xic. de queijo minas fresco
1/2 xic. de ricota
1 CS de cebolinha verde picada
1/2 xic. de cenoura ralada no ralo fino
1/2 xic. de abobrinha crua ralada no ralo fino
sal e pimenta a gosto
suco de limão
Preparo: bata os queijos num processador e junte aos demais ingredientes misturando bem.

DE GRÃO-DE-BICO
Pate-de-grão-de-bico

DE QUEIJO E FRANGO
1 xic. de queijo prato ralado fino
1 xic. de frango ou peito de chester defumado (ou de peru), desfiado 'pequeno'
1/4 de xic. de castanha de caju torrada, salgada, picada
Iogurte natural ou maionese apenas para umedecer
Preparo: misture tudo muito bem.

DE UVA PASSA E CENOURA
2 CS de maionese
1/2 xic. de uvas passas hidratadas em água quente, escorrida, e picada
2/3 xic. de cenoura ralada no ralo grosso
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada
1 ovo cozido duro cortado em rodelas (ou, dependendo da 'festa', ovos cozidos em rodelas)
Preparo: misture tudo muito bem, menos os ovos em rodelas. Faça umas amostras deste como sanduíche aberto e a rodela de ovo vai por cima, finalizando.

DE MAÇÃ E AGRIÃO
1/3 xic. de maionese
1/2 xic. de salsão picado
1/2 xic. de maçã picada com casca
1 xic. de agrião picado
Preparo: misture tudo muito bem.

DE MANTEIGA E AZEITONAS
1/4 cc de sal
1/2 xic. de manteiga ligeiramente amolecida
1/2 xic. de azeitonas verdes picadas
1 cc de orégano
1 CS de cebolinha verde picada
2 CS de salsa picada
1 dente de alho amassado
1/2 cc de coentro picadinho
1/4 cc de molho de pimenta de sua preferência
Preparo: misture bem todos os ingredientes. Passe no pão ou em torradas e embrulhe em papel-alumínio, deixando uma abertura na extremidade. Leve ao forno bem quente por uns minutos.

DE CHESTER A ABACAXI
2 CS de creme de leite
1 xic. de maionese
sal e pimenta
100g de ricota fresca amassada
100g de requeijão cremoso
100g de peito de chester triturado
1/2 xic. de abacaxi picado
açúcar e bicarbonato de sódio
1 pitada de açafrão ou curry
Preparo: cozinhe o abacaxi com um mínimo de açúcar e uma pitada de bicarbonato de sódio. Misture todos os ingredientes num processador e acrescente por último, sem 'bater', o abacaxi preparado, misturando bem. Use para rechear.

DE GORGONZOLA
3 ovos cozidos duros picados
2 cc de cebola ralada
1/4 xic. de queijo gorgonzola esmigalhado
1/4 xic. de maionese
sal e pimenta a gosto
Preparo: misture bem todos os ingredientes e deixe descansar um pouco na geladeira antes de servir.

DE QUIBE DE FRANGO
1/3 xic. de água
1/3 xic. de trigo para quibe
1/2 xic. de frango cozido ou assado picado
1/4 xic. de pimentão vermelho picado
4 CS de iogurte natural
4 CS de maionese
1/2 cc de curry
1 cc de mostarda
sal a gosto
Preparo: misture a água ao trigo. Mexa em fogo baixo por cinco minutos. Deixe esfriar e misture com o frango e o pimentão. À parte, misture o iogurte, a maionese, o curry, a mostarda e o sal. Acrescente à pasta de frango. Cubra e leve para gelar até a hora de servir.

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