domingo, 18 de setembro de 2016

Tortinhas de Frutas

Imagem desta receita
Ingredientes:
Massa - 500g de manteiga
250g de açúcar
2 ovos grandes
1 kg de farinha de trigo
manteiga suficiente para untar
Recheio - 1 litro de leite
400g de açúcar
5 gemas de ovo
100g de amido de milho
frutas da época
essência de baunilha

Preparo:
Massa - em batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Reserve em geladeira. Depois de gelada, coloque a massa em forminhas untadas e leve-as ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente dez minutos. Retire e reserve. Para o recheio, em uma panela misture 900ml de leite com 250g de açúcar e deixe ferver. Acrescente as gemas, o açúcar restante e o amido de milho dissolvidos em 100ml de leite. Perfume com a baunilha e espere engrossar, mexendo sempre. Retire e deixe esfriar. Para servir, desenforme e preencha as tortinhas com o recheio. Distribua as frutas inteiras, em metades ou picadas por cima, decorativamente.

OBS e Dicas: tortinhas perfeitas para serem servidas com chá de hortelã. Terá que se ter habilidade e rapidez ao acrescentar as gemas ou elas cozinharão e ficará os pedacinhos pelo creme, o que não será interessante nem como textura, nem como sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário