domingo, 18 de setembro de 2016

Tarteletes de Chocolate

Imagem desta receita
Ingredientes:
Massa - 1/4 xic. de manteiga (não gelada)
1 pitada de sal
2 CS de açúcar
3 gotas de baunilha
1 1/4 xic. de farinha de trigo
25g de cacau
Recheio - 1/2 lata de creme de leite
3 CS de alguma bebida forte ou aromatizante alimentício de sua preferência
cacau para polvilhar
frutinhas vermelhas para decorar

Preparo:
em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o açúcar, a baunilha e o cacau. Aos poucos, acrescente a farinha e trabalhe a massa até ficar uniforme. Com a ajuda de um rolo, abra a massa distribua em forminhas para torta (10cm). Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, coloque o creme de leite e quando começar a ferver, misture a bebida e o chocolate picado. Se for aromatizante/essência acrescente somente no final. Mexa bem até derreter todo o chocolate. Deixe esfriar um pouco e recheie as tortinhas. Leve para gelar, na hora de servir polvilhe com cacau e decore com as frutinhas. Pode ser feito tudo na hora e servido em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário