domingo, 18 de setembro de 2016

Torta de Castanha-do-Pára e Frutas Secas

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Bolo - 250g de castanhas-do-pára moídas
250g de açúcar
6 ovos
1 pitada de sal
1 CS cheia de farinha de trigo
Recheio - 1/2 kg de chantilly
50g de damascos secos
100g de ameixas pretas, secas
100g de uvas-passas
100g de tâmaras, secas

Preparo:
Bolo - bata as claras em neve e, sempre batendo, vá juntando o açúcar, colher por colher, e as gemas, uma de cada vez. Bata até obter um creme leve, crescido e esbranquiçado. Adicione, misturando muito bem, as castanhas e a farinha com sal, já previamente peneirados juntos. Distribua a massa em duas fôrmas iguais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Asse em forno quente. Depois de assados, desenforme os bolos sobre papel impermeável e deixe esfriar. Coloque um dos bolos sobre uma bonita travessa ou pedestal para bolos e recheie com uma grossa camada de chantilly. Espalhe por cima do creme metade de todas as frutas previamente picadas e misturadas. Coloque o segundo bolo por cima e cubra tudo com mais chantilly. Esfeite o topo com as frutas restantes inteiras ou em cubinhos, como preferir. Conserve na geladeira até o momento de servir.

OBS e Dicas: eu acrescentaria uma cerejas picadas no recheio e reservaria algumas cerejas e algumas castanhas inteiras para decorar também.

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