segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Torta de Palmito

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
Massa - 150g de manteiga
2 gemas
2 xic. e 1/2 de farinha de trigo
1 cc de fermento em pó
4 CS de água gelada
1 pitada de sal
Recheio - 50g de manteiga
2 cebolas médias picadas
1 dente de alho espremidos
3 tomates médios sem pele e sementes
1 pimentão verde picados
1 vidro de palmito picado (300g)
1 copo de leite
2 CS de maisena
1 lata de ervilha
1/2 xic. de azeitonas pretas picadas
2 CS de salsa picada

Preparo:
em uma tigela bata a manteiga com as gemas até formar um creme. Junte a farinha de trigo, o fermento e o sal. Comece a misturar até formar uma massa úmida. Junte aos poucos a água e continue misturando até formar uma massa lisa e maleável. Deixe descansar 15 minutos na geladeira, coberta com um plástico. Recheio - em uma panela média aqueça a manteiga, e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e deixe dourar. Adicione os tomates, o pimentão e o palmito e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até secar. Acrescente a ervilha, a azeitona e a salsinha. Junte a maisena dissolvida no leite, mexa bem e deixe no fogo até engrossar. Retire do fogo, tempere com sal e deixe esfriar. Montagem - divida a massa em 3 porções. Com 2 porções forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável de 22cm de diâmetro. Coloque o recheio. Com o restante da massa corte tiras de 1cm de largura e cubra o recheio com as tiras formando um gradeado. Leve ao forno preaquecido na temperatura média 180 graus para assar até que fique dourada; cerca de 30 minutos.

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