domingo, 18 de setembro de 2016

Torta de Maçã com Creme

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Ingredientes:
Massa -1 xic. de farinha de trigo
7 CS de manteiga sem sal
1 pitada de sal
3 CS de água gelada
farinha de trigo para polvilhar
Recheio - 3 gemas de ovos
3/4 xic. de creme de leite sem soro
5 CS de açúcar
4 maçãs

Preparo:
Massa - no processador de alimentos, coloque a farinha, a manteiga, o sal e processe até que a mistura pareça uma farofa. Junte a água gelada. No modo pulsar, acione o processador umas 8 vezes, até que a massa comece a unir-se. Passe-a para uma folha de papel manteiga e achate-a de modo a formar uma rodela. Leve para gelar por uma hora. Em uma superfície polvilhada com farinha, passe o rolo sobre a massa, achatando-a novamente. Coloque-a em uma fôrma redonda, apertando-a com os dedos cuidadosamente contra o fundo e deixando a borda de 2,5cm de altura. Corte fora o excesso das bordas. Leve para gelar por uma meia hora. Recheio - numa tigela grande, bata as gemas com um garfo, junte o creme de leite, 3 CS de açúcar, misture e reserve. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e corte cada metade em quartos. Retire a massa da geladeira e coloque por cima uma camada de maçãs. Derrame a mistura de creme de leite e gemas e polvilhe com o açúcar restante. Asse a torta em forno preaquecido a 190 graus, por uns 45 minutos, até que o recheio de creme fique firme e as maçãs douradas, até mesmo um pouco queimadas nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente.

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