quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Torta de Chocolate Duplo

Imagem desta receita
Ingredientes:
Massa - 6 CS de manteiga
3/4 xic. de açúcar
1 cc de baunilha
7 CS de cacau em pó
3/4 xic. de farinha de trigo
Recheio - 300g de chocolate amargo picado
1 1/4 xic. de creme de leite

Preparo:
Massa - num processador, ou na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique cremosa. Junte a baunilha e o chocolate em pó e continue batendo. Junte a farinha e misture bem (se estiver usando o processador, ligue e desligue até misturar). Coloque a massa sob um pedaço de filme plástico e aperte até obter um círculo de 20cm. Embrulhe e leve para a geladeira por 40 minutos. Abra a massa entre dois filmes plásticos e aperte até obter um círculo de 27cm de diâmetro. Retire o plástico de cima. Use o filme plástico de baixo para virar a massa sobre a fôrma. Comprima as bordas laterais para ficarem 'altas' suficiente para colocar o recheio depois. Se a massa estiver muito mole leve para gelar por uns 30 minutos, coberta com o plástico. Aqueça o forno em temperatura 180 graus. Retire o plástico, fure o fundo da massa com um garfo e asse de 20 a 25 minutos. Tire do forno e deixe esfriar (endurece ao esfriar). Com cuidado retire da fôrma e recheie. Recheio - coloque o chocolate meio-amargo numa vasilha. Numa panela pequena, deixe o creme de leite levantar fervura, despeje-o sobre o chocolate e deixe descansar por 1 minuto. Mexa até que o chocolate derreta e esteja liso. Espalhe sobre a massa. Leve para gelar por umas 3 horas. Quando estiver firme cubra a massa com filme plástico. Até o ponto da decoração esta torta pode ser preparada com 3 dias de antecedência e guardada na geladeira. Servir - retire a torta da geladeira, 30 minutos antes de servir e decore como quiser; mas aqui vai um jeito simples e interessante: com uma toalinha de papel rendada, peneire 1 CS de chocolate em pó sobre a torta (já sem o filme plástico, é claro), para formar um desenho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário