terça-feira, 13 de setembro de 2016

Peixe à Indiana

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Ingredientes:
700g de salmão em postas ou filé
1 vidro pequeno de leite de coco
1 CS de polpa de tamarindo diluída em
1/2 copo de água quente ou
3/4 xic. de suco concentrado
2 pimentas-malaguetas secas, sem sementes
1 CS rasa de semente de cominho
1 cc de sementes de coentro
1 cc de grãos de mostarda
1/2 cc de garam masala (mistura indiana de especiarias)
1/2 cc de curcuma
3 CS de óleo de girassol
2 cebolas picadas
1 tomate sem sementes, em cubinhos
5 dentes de alho picados
2 pimentas verdes frescas picadas (opcional)
1 pedalo de gengibre (4 cm) picadinho
sal

Preparo:
salgue o peixe e deixe-o tomar gosto por uns 30 minutos. Triture juntos a pimenta-malagueta, a mostarda, o cominho e o coentro. Adicione a curcuma e o garam masala. Reserve. Em um frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o alho, o tomate, a pimenta verde e o gengibre e deixe refogar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente as especiarias e abaixe o fogo. Adicione o tamarindo e, assim que levantar fervura, junte o leite de coco e cozinhe até ficar mais espesso. Disponha as postas de salmão na frigideira e deixe no fogo por cerca de 10 minutos, virando-as na metade desse tempo para cozinhar por igual. Sirva imediatamente.

OBS e Dicas: salmão não é um peixe da Índia, mas fica ótimo nesta receita. Obviamente pode se preparar com outros peixes.

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