terça-feira, 20 de setembro de 2016

Rocambole de Carne com Molho Agridoce

Imagem Ilustrativa
Ingredientes:
700g de alcatra moída
5 CS de flocos de aveia
1 cc de mostarda em pó
1 cebola ralada
1/2 CS de alho amassado
sal a gosto
1 pouquinho de molho inglês
Recheio - 2 xic. de ameixas pretas picadas ou
a mesma quantidade de espinafre
1/2 kg de queijo prato ou gruyere ralado grosso
2 maçãs verdes picadas
Molho - 4 xic. de mamão papaya picado
3 CS cebola ralada
1 cc de alho espremido
2 xic. de maçã picadinha
1/2 xic. de açúcar mascavo
3 CS de suco de limão
1/2 xic. de suco de maçã
1 pitada de pimenta
1 CS de gengibre
3 CS de pimentão picadinho
1 cc de sal
1/2 xic. de pistache ou amendoim picado grosseiramente

Preparo:
Molho - cozinhe tudo em fogo baixo por 30 minutos. Junte o pistache e mais 20 minutos. Sirva numa molheira, acompanhando o rocambole de carne. Recheio - misture tudo e empregue. Rocambole - misture com a mão, sempre com uma vasilha de água para manter a mão úmida, sempre que mexer com a carne. Distribua a carne em cima de um plástico molhado fazendo um quadrado ou retângulo. Recheie e enrole cuidadosamente com o auxílio do plástico. Retire o plástico quando colocar fôrma. Unte a carne com óleo e leve para assar em forno quente, por 20 minutos, coberto com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio e asse até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário